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Traubenauflauf

Bei diesem Traubenauflauf können Sie auch Resten vom Sonntagszopf weiterverwenden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
vegetarisch
Traubenauflauf

Zutaten

Butterzopf vom Vortag , in ca. 2 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
350 g
Butter, weich
50 g
Zucker
2 EL
dunkle Sultaninen
30 g
rosa Trauben
350 g
Milch
7 dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Zucker
3 EL
Maizena
1 EL
frische Eier
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butterzopf vom Vortag , in ca. 2 cm dicken Scheiben, in Dreiecken
    350 g
    Butter, weich
    50 g
    Zucker
    2 EL
    dunkle Sultaninen
    30 g
    rosa Trauben
    350 g

    Zopfecken mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und in die vorbereiteten Formen schichten. Sultaninen und Trauben darauf verteilen.

  2. Milch
    7 dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Zucker
    3 EL
    Maizena
    1 EL
    frische Eier

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern gut verrühren, über den Zopf giessen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. nach 20 Min. Backzeit mit Backpapier zudecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl, gefettet

Tipp: Statt Vanillestängel 0.5 Tonkabohne, fein gerieben, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

20 g

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