Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste
Diese glutenfreie Kruste wird schön knusprig.
Zutaten
Anzahl Personen
5 EL | Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis) |
30 g | glutenfreies Mehl (Schär) |
40 g | Butter, weich |
3 EL | Zitronenthymian, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Öl zum Braten | |
4 | Kalbssteaks (je ca. 180 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Quinoa und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen, würzen.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Quinoa-Masse auf die Steaks verteilen.
Überbacken: ca. 4 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: gedämpftes Gemüse.
- Hinweis: Quinoa-Pops sind in Reformhäusern erhältlich.
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