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Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste

Diese glutenfreie Kruste wird schön knusprig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
403 kcal
glutenfrei
Kalbssteaks mit Quinoa-Kruste

Zutaten

Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
5 EL
glutenfreies Mehl (Schär)
30 g
Butter, weich
40 g
Zitronenthymian, fein geschnitten
3 EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
flüssiger Honig
2 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Öl zum Braten
 
Kalbssteaks (je ca. 180 g)
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Quinoa-Pops (z. B. Swipala, siehe Hinweis)
    5 EL
    glutenfreies Mehl (Schär)
    30 g
    Butter, weich
    40 g
    Zitronenthymian, fein geschnitten
    3 EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
    flüssiger Honig
    2 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Quinoa und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. Öl zum Braten
     
    Kalbssteaks (je ca. 180 g)
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Quinoa-Masse auf die Steaks verteilen. Überbacken: ca. 4 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Dazu passt: gedämpftes Gemüse.

Hinweis: Quinoa-Pops sind in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

403 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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