Werbung
Polenta mit Gemüseragout
Sommergemüse solange es noch hat!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- Aubergine
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Tomaten
- 4
- Basilikum
- 0.5 Bund
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- 150 g
- Mascarpone
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Aubergine
- 1
- Zwiebel
- 1
- Knoblauchzehe
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
Aubergine in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob hacken, alles im warmen Öl zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen.
- Tomaten
- 4
- Basilikum
- 0.5 Bund
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Tomaten in Schnitze schneiden, beigeben, ca. 5 Min. weichköcheln, Basilikum grob schneiden, daruntermischen, würzen.
- Gemüsebouillon
- 6 dl
- mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
- 150 g
- Mascarpone
- 100 g
Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Mascarpone daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
8 g
Werbung