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Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce

Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
603 kcal
vegetarischlactosefrei
Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce

Zutaten

Süsskartoffeln, in Würfeln
750 g
Olivenöl
2 EL
rote Chilis, entkernt, in Streifen
Mehl
250 g
frisches Ei
Salz
1.5 TL
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
1 EL
Eierschwämme, halbiert
200 g
Shiitake-Pilze, in Streifen
200 g
Kokosmilch
2.5 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Zitronengras, gequetscht
1 Stängel
Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln, in Würfeln
    750 g
    Olivenöl
    2 EL
    rote Chilis, entkernt, in Streifen

    Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl und Chilis daruntermischen. Backen: ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    250 g
    frisches Ei
    Salz
    1.5 TL

    Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein bemehltes Tuch legen.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Olivenöl
    1 EL
    Eierschwämme, halbiert
    200 g
    Shiitake-Pilze, in Streifen
    200 g
    Kokosmilch
    2.5 dl
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Zitronengras, gequetscht
    1 Stängel
    Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
    2 EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 7 Min. köcheln. Zitronengras entfernen. Gnocchi beigeben, mischen, Koriander darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

603 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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