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Süsskartoffel-Gnocchi an Kokos-Pilz-Sauce
Vegetarischer Favorit der Redaktion aus dem Ofen!
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 603 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln, in Würfeln
- 750 g
- Olivenöl
- 2 EL
- rote Chilis, entkernt, in Streifen
- 2
- Mehl
- 250 g
- frisches Ei
- 1
- Salz
- 1.5 TL
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- 1 EL
- Eierschwämme, halbiert
- 200 g
- Shiitake-Pilze, in Streifen
- 200 g
- Kokosmilch
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Zitronengras, gequetscht
- 1 Stängel
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln, in Würfeln
- 750 g
- Olivenöl
- 2 EL
- rote Chilis, entkernt, in Streifen
- 2
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl und Chilis daruntermischen. Backen: ca. 25 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
- Mehl
- 250 g
- frisches Ei
- 1
- Salz
- 1.5 TL
Mehl, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, auf ein bemehltes Tuch legen.
- Salzwasser, siedend
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Eierschwämme, halbiert
- 200 g
- Shiitake-Pilze, in Streifen
- 200 g
- Kokosmilch
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Zitronengras, gequetscht
- 1 Stängel
- Koriander oder Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze ca. 2 Min. rührbraten. Kokosmilch, Bouillon und Zitronengras beigeben, aufkochen, ca. 7 Min. köcheln. Zitronengras entfernen. Gnocchi beigeben, mischen, Koriander darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
603 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
14 g
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