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Apfel-Knuspertarte

Feine Tarte mit einem Dach aus ziegelartig angerichteten Apfelschnitzen, dazu passend: Vanilleglace!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
345 kcal
vegetarisch
Apfel-Knuspertarte

Zutaten

Mehl
200 g
Mandelblättchen
50 g
Zucker
80 g
Salz
2 Prisen
Butter, kalt, in Stücken
120 g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Ei, verklopft
Äpfel (z. B. Braeburn), in Scheibchen
Butter, flüssig
30 g
Zucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Mandelblättchen
    50 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    2 Prisen
    Butter, kalt, in Stücken
    120 g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    Ei, verklopft

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Äpfel (z. B. Braeburn), in Scheibchen
    Butter, flüssig
    30 g
    Zucker
    2 EL

    Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick (ca. 40 × 35 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Apfelscheibchen ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Dazu passt: Vanilleglace.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

345 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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