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Apfel-Knuspertarte
Feine Tarte mit einem Dach aus ziegelartig angerichteten Apfelschnitzen, dazu passend: Vanilleglace!
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 345 kcal
Zutaten
- Mehl
- 200 g
- Mandelblättchen
- 50 g
- Zucker
- 80 g
- Salz
- 2 Prisen
- Butter, kalt, in Stücken
- 120 g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 1
- Ei, verklopft
- 1
- Äpfel (z. B. Braeburn), in Scheibchen
- 3
- Butter, flüssig
- 30 g
- Zucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 200 g
- Mandelblättchen
- 50 g
- Zucker
- 80 g
- Salz
- 2 Prisen
- Butter, kalt, in Stücken
- 120 g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 1
- Ei, verklopft
- 1
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Zitronenschale und Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Äpfel (z. B. Braeburn), in Scheibchen
- 3
- Butter, flüssig
- 30 g
- Zucker
- 2 EL
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick (ca. 40 × 35 cm) auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Apfelscheibchen ziegelartig auf dem Teig verteilen, mit der Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
Dazu passt: Vanilleglace.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
345 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
6 g
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