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Roulade mit Zwetschgen

Wenn dann die Zwetschgen reif sind, dann backe ich diese Roulade.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
164 kcal
vegetarischlactosefrei
Roulade mit Zwetschgen

Zutaten

Zwetschgen, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
750 g
Zucker
150 g
Ingwer, fein gerieben
3 cm
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
90 g
Eigelbe
Mehl
90 g
Zucker
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 
Puderzucker
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    750 g
    Zucker
    150 g

    Zwetschgen, Zucker und Ingwer bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, entstandenen Saft absieben, dabei 2 EL Saft für die Glasur beiseite stellen. Zwetschgen pürieren, auskühlen.

  2. Ingwer, fein gerieben
    3 cm
    Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    90 g
    Eigelbe

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen.

  3. Mehl
    90 g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  4. Zucker
    2 EL

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 
    Puderzucker
    50 g

    Biskuit mit der Zwetschgenmasse bestreichen, satt aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Puderzucker mit dem beiseite gestellten Zwetschgensaft verrühren. Roulade damit verzieren.

Hinweise

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

164 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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