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Glutenfreie Pancakes
Luftige, glutenfreie Pancakes - ideal für einen glutenfreien Brunch.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 196 kcal
Zutaten
- Brombeeren
- 125 g
- grobkörniger Rohzucker
- 25 g
- Wasser
- 1 EL
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- 100 g
- grobkörniger Rohzucker
- 2 EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.5 TL
- Salz
- 2 Prisen
- Milch
- 1 dl
- Magerquark
- 100 g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 10 g
- frisches Ei
- 1
- Bratbutter zum Backen
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
Und so wird’s gemacht
- Brombeeren
- 125 g
- grobkörniger Rohzucker
- 25 g
- Wasser
- 1 EL
Brombeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Beeren herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Beeren wieder beigeben, beiseite stellen.
- glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
- 100 g
- grobkörniger Rohzucker
- 2 EL
- Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.5 TL
- Salz
- 2 Prisen
- Milch
- 1 dl
- Magerquark
- 100 g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 10 g
- frisches Ei
- 1
Glutenfreies Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Quark, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
Pancakes mit Joghurt bestreichen, lagenweise anrichten. Beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen.
Hinweise
Menge: Ergibt ca. 6 Stück.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
196 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g
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