Glutenfreie Pancakes
Luftige, glutenfreie Pancakes - ideal für einen glutenfreien Brunch.
Zutaten
Anzahl Personen
125 g | Brombeeren |
25 g | grobkörniger Rohzucker |
1 EL | Wasser |
100 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
0.5 TL | Backpulver (Dr. Oetker) |
2 Prisen | Salz |
1 dl | Milch |
100 g | Magerquark |
10 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | frisches Ei |
Bratbutter zum Backen | |
150 g | griechisches Joghurt nature |
Und so wirds gemacht:
- Brombeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Beeren herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Beeren wieder beigeben, beiseite stellen.
- Glutenfreies Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Quark, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
- Pancakes mit Joghurt bestreichen, lagenweise anrichten. Beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt ca. 6 Stück.
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