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Glutenfreie Pancakes

Luftige, glutenfreie Pancakes - ideal für einen glutenfreien Brunch.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
196 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pancakes

Zutaten

Brombeeren
125 g
grobkörniger Rohzucker
25 g
Wasser
1 EL
glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
100 g
grobkörniger Rohzucker
2 EL
Backpulver (Dr. Oetker)
0.5 TL
Salz
2 Prisen
Milch
1 dl
Magerquark
100 g
Butter, flüssig, abgekühlt
10 g
frisches Ei
Bratbutter zum Backen
 
griechisches Joghurt nature
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. Brombeeren
    125 g
    grobkörniger Rohzucker
    25 g
    Wasser
    1 EL

    Brombeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Beeren herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Beeren wieder beigeben, beiseite stellen.

  2. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    100 g
    grobkörniger Rohzucker
    2 EL
    Backpulver (Dr. Oetker)
    0.5 TL
    Salz
    2 Prisen
    Milch
    1 dl
    Magerquark
    100 g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    10 g
    frisches Ei

    Glutenfreies Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Quark, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.

  4. griechisches Joghurt nature
    150 g

    Pancakes mit Joghurt bestreichen, lagenweise anrichten. Beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen.

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 6 Stück.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

196 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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