Geschenkideen für jeden Geschmack

Glutenfreie Pancakes

Glutenfreie Pancakes

Luftige, glutenfreie Pancakes - ideal für einen glutenfreien Brunch.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
125 g Brombeeren
25 g grobkörniger Rohzucker
1 EL Wasser
100 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
2 EL grobkörniger Rohzucker
0.5 TL Backpulver (Dr. Oetker)
2 Prisen Salz
1 dl Milch
100 g Magerquark
10 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 frisches Ei
Bratbutter zum Backen
150 g griechisches Joghurt nature

Und so wirds gemacht:

  • Brombeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Beeren herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Beeren wieder beigeben, beiseite stellen.
  • Glutenfreies Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Quark, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen.
  • Pancakes mit Joghurt bestreichen, lagenweise anrichten. Beiseite gestellte Brombeeren darauf verteilen.
Nährwert pro Stück (1/6):
kcal
196
F
8g
Kh
26g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Menge: Ergibt ca. 6 Stück.
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