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Riesenschnitzel mit Gurkensalat

Ein Riesengenuss für Gross und Klein. Die Schweinsplätzli werden mit Kürbiskernen und Paniermehl paniert. Im Gurkensalat macht sich auch der knackige Stangensellerie gut.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
659 kcal
Riesenschnitzel mit Gurkensalat

Zutaten

Gurke
Stangensellerie
500 g
Schnittlauch
1 Bund
Apfelessig
2 EL
Rapsöl
3 EL
Kürbiskerne
50 g
Paniermehl
80 g
Ei
Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
Salz
0.75 TL
Mehl
2 EL
Bratbutter
6 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke
    Stangensellerie
    500 g
    Schnittlauch
    1 Bund
    Apfelessig
    2 EL
    Rapsöl
    3 EL

    Gurke halbieren, in Scheiben, Stangensellerie in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Gemüse beigeben, salzen, mischen.

  2. Kürbiskerne
    50 g
    Paniermehl
    80 g
    Ei
    Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
    Salz
    0.75 TL
    Mehl
    2 EL

    Kürbiskerne grob hacken, mit dem Paniermehl mischen. Ei verklopfen, Plätzli mit 3/4 TL Salz würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter
    6 EL

    Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Hinweise

Dazu passen: Zitronenschnitze.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

659 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

45 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich