Riesenschnitzel mit Gurkensalat
Ein Riesengenuss für Gross und Klein. Die Schweinsplätzli werden mit Kürbiskernen und Paniermehl paniert. Im Gurkensalat macht sich auch der knackige Stangensellerie gut.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 659 kcal
Zutaten
- Gurke
- 1
- Stangensellerie
- 500 g
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Apfelessig
- 2 EL
- Rapsöl
- 3 EL
- Kürbiskerne
- 50 g
- Paniermehl
- 80 g
- Ei
- 1
- Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Mehl
- 2 EL
- Bratbutter
- 6 EL
Und so wird’s gemacht
- Gurke
- 1
- Stangensellerie
- 500 g
- Schnittlauch
- 1 Bund
- Apfelessig
- 2 EL
- Rapsöl
- 3 EL
Gurke halbieren, in Scheiben, Stangensellerie in Scheibchen und Schnittlauch fein schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Gemüse beigeben, salzen, mischen.
- Kürbiskerne
- 50 g
- Paniermehl
- 80 g
- Ei
- 1
- Schweinsplätzli (vom Eckstück, je ca. 150 g, vom Metzger flach geklopft)
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Mehl
- 2 EL
Kürbiskerne grob hacken, mit dem Paniermehl mischen. Ei verklopfen, Plätzli mit 3/4 TL Salz würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in der Kernenmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- 6 EL
Plätzli portionenweise in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
659 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
45 g