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Apfel-Cheesecake

Ein Augen- und Gaumenschmaus! Dieser feine Cheesecake mit Äpfeln überrascht und überzeugt. Die Kombination von Schokoladeboden mit Frischkäse und Äpfeln trifft ins Schwarze.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
403 kcal
vegetarisch
Apfel-Cheesecake

Zutaten

Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
150 g
dunkle Schokolade (64% Kakao)
50 g
Butter
50 g
Rahmquark
300 g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
200 g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
1 EL
veganes Geliermittel (Dr. Oetker; je ca. 4 g)
2 Päckli
Apfelsaft oder Wasser
1.5 dl
rotschalige Äpfel (z. B. Berner Rosen, Cox Orange, Gala)
Apfelgelee
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butterguetzli (z. B. Petit Beurre)
    150 g
    dunkle Schokolade (64% Kakao)
    50 g
    Butter
    50 g

    Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Schokolade grob hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, mit den Guetzli mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Rahmquark
    300 g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    200 g
    Puderzucker
    4 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    veganes Geliermittel (Dr. Oetker; je ca. 4 g)
    2 Päckli
    Apfelsaft oder Wasser
    1.5 dl

    Quark, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Geliermittel mit dem Apfelsaft in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren sprudelnd aufkochen, sofort unter die Quarkmasse rühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

  3. rotschalige Äpfel (z. B. Berner Rosen, Cox Orange, Gala)
    Apfelgelee
    100 g

    Äpfel halbieren, entkernen, in sehr feine Scheiben schneiden, auf den Cheesecake legen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen, über die Äpfel verteilen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

Nehmen Sie ein Brotmesser, damit lässt sich der Cheesecake am besten schneiden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

403 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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