Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schalotten-Wähe

Süss-saure Schalotten, kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Rosmarin - eine Herbsttarte mit mediterranem Flair. Diese knusprige Tarte müssen Sie unbedingt ausprobieren!

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
510 kcal
vegetarischschlank
Schalotten-Wähe

Zutaten

Rosmarin
2 Zweiglein
Ruchmehl
200 g
Salz
0.5 TL
Butter, kalt
80 g
Wasser
1 dl
Schalotten
500 g
Butter
1 EL
Wasser
1 dl
Aceto balsamico
1 dl
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Pinienkerne
2 EL
Ziegen-Frischkäse
150 g
Rosmarin
2 Zweiglein
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rosmarin
    2 Zweiglein
    Ruchmehl
    200 g
    Salz
    0.5 TL
    Butter, kalt
    80 g
    Wasser
    1 dl

    Rosmarin fein schneiden, mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca.1 Std. kühl stellen.

  2. Schalotten
    500 g
    Butter
    1 EL
    Wasser
    1 dl
    Aceto balsamico
    1 dl
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, längs halbieren. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 5 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Aceto dazugiessen, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Schalotten herausnehmen, Flüssigkeit auf ca. 3 EL einkochen. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Pinienkerne
    2 EL
    Ziegen-Frischkäse
    150 g
    Rosmarin
    2 Zweiglein
    Fleur de Sel
    wenig 

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Frischkäse verrühren, Wähenboden damit bestreichen. Schalotten und eingekochte Flüssigkeit darauf verteilen. Rosmarin mit den Pinienkernen darauf verteilen, salzen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

So wird Ihre Wähe knusprig: Backen Sie Ihre Wähen bei mindestens 220 Grad bei Ober- und Unterhitze. Schieben Sie das Backofenblech auf der untersten Rille ein. Nehmen Sie die Wähe nach dem Backen sofort aus dem Blech, und lassen Sie sie auf einem Gitter ab- oder auskühlen. Bleibt die Wähe im Blech, entsteht unter dem Boden Dampf, und so bleibt der Teig nicht knusprig.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

510 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

12 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Wähenform mit Hebeboden, schnittfest, rund, 28 cm - Bild 1Wähenform mit Hebeboden, schnittfest, rund, 28 cm - Bild 1
Entspannt verwöhnen, Kochbuch - Bild 1Entspannt verwöhnen, Kochbuch - Bild 1
Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1Gesund & Schlank - Low Carb minus 3 kg in 3 Wochen - Bild 1
Vegan, Kochbuch - Bild 1Vegan, Kochbuch - Bild 1
Knusprig gebacken, Backbuch - Bild 1Knusprig gebacken, Backbuch - Bild 1
Ausstechform Apéro-Blume, 32 cm - Bild 1Ausstechform Apéro-Blume, 32 cm - Bild 1

Weitere Rezepte

Berner Zwiebelkuchen

Berner Zwiebelkuchen

Total
1 h 50 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Quiche suisse

Quiche suisse

Total
1 h 35 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Lauch-Käse-Quiche

Lauch-Käse-Quiche

Total
1 h 50 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Vegane Gemüsewähe

Vegane Gemüsewähe

Total
1 h 35 min
Aktiv
30 min
vegan
Ofen-Tortillas

Ofen-Tortillas

Total
32 min
Aktiv
20 min
Gemüsewähe

Gemüsewähe

Total
45 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Gemüsewähe mit Speck

Gemüsewähe mit Speck

Total
2 h 20 min
Aktiv
45 min
Spinatwähe mit Schinken

Spinatwähe mit Schinken

Total
1 h
Aktiv
30 min
Spargelwähe

Spargelwähe

Total
1 h
Aktiv
30 min
Spinatwähe

Spinatwähe

Total
1 h 25 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Grosis Hackbraten

Grosis Hackbraten

Total
1 h 35 min
Aktiv
45 min
Wirz-Rüebli-Wähe

Wirz-Rüebli-Wähe

Total
45 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Käsewähe

Käsewähe

Total
1 h
Aktiv
30 min
vegetarisch
Kürbis-Dal

Kürbis-Dal

Total
50 min
vegetarischglutenfreischlank
Ghackets und Hörnli
Kuchenteig

Kuchenteig

Total
40 min
Aktiv
10 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Frischhaltefolie - Bild 1
Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1
Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1
Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1
Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1