🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Mandel-Birnen im Schlafrock

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Birne mit nussigem Kern, umhüllt von knusprigen Blätterteigstreifen. Wer könnte ihr widerstehen?

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
vegetarisch
Mandel-Birnen im Schlafrock

Zutaten

Birnen (z.B. Conférence)
4
Wasser
1 l
Zitronensaft
2 EL
Zucker
50 g
Mandeln
40 g
Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
80 g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1
Zucker
1 EL
Ei
1
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen (z.B. Conférence)
    4
    Wasser
    1 l
    Zitronensaft
    2 EL
    Zucker
    50 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Birnen so schälen, dass die Stiele an der Birne bleiben. Wasser und Zitronensaft mit Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birnen beigeben, ca. 10 Min. knapp weich köcheln, ab und zu wenden. Birnen herausnehmen, etwas abkühlen, trocken tupfen. Birnen längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen.

  2. Mandeln
    40 g
    Mandel-Backmasse (Betty Bossi)
    80 g

    Mandeln fein hacken, mit der Backmasse mischen. Mandelmasse in die Hälfte der einen Birnen verteilen, wieder zusammensetzen, gut andrücken, sodass sie zusammenhalten.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    1
    Zucker
    1 EL
    Ei
    1

    Teig entrollen, Zucker darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberrollen. Teig mit dem Teigrädchen von der Schmalseite her in 12 ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Birnen mit den Teigstreifen umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teig mit wenig Ei bestreichen. Birnenstiele mit Alufolie umwickeln.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp:, ,Restlichen Teig auf Zucker auswallen, aufrollen, in Scheiben schneiden. Prussiens daraus backen.

, ,Decken Sie die Stiele beim Backen mit Alufolie ab, so verbrennen sie weniger.

Dazu passt:, ,Vanilleglace oder Vanillerahm.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

7 g

En Guete