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Birnen-Nuss-Wähe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genauso super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
359 kcal
vegetarisch
Birnen-Nuss-Wähe

Zutaten

Mehl
200 g
Zucker
80 g
Salz
2 Prisen
Butter, kalt
100 g
Ei
1
gemahlene Haselnüsse
2.5 EL
Schoggiwürfeli
50 g
Birnen (z.B. Conference)
4
Akazienhonig
2 EL
Zitronensaft
1.5 EL
Puderzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    2 Prisen
    Butter, kalt
    100 g
    Ei
    1

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  3. gemahlene Haselnüsse
    2.5 EL
    Schoggiwürfeli
    50 g

    Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.

  4. Birnen (z.B. Conference)
    4
    Akazienhonig
    2 EL
    Zitronensaft
    1.5 EL
    Puderzucker
    1 EL

    Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Tipp:, ,Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

359 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

4 g

En Guete