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Asia-Hackbällchen in Currysauce

Ein rotes Thai-Curry mit Poulet-Hackbällchen schmeckt wunderbar asiatisch. Das Besondere daran: die Nudeln werden gleich in der Kokossauce gekocht.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
621 kcal
lactosefrei
Asia-Hackbällchen in Currysauce

Zutaten

Bundzwiebeln
Rüebli
Zitronengras
1 Stängel
rote Chilis
Koriander
0.5 Bund
Hackfleisch (Poulet)
500 g
Sojasauce
2 EL
Salz
0.5 TL
Öl zum Braten
 
Pak-Choi
500 g
rote Currypaste
3 EL
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
4 dl
Wasser
2 dl
Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
2.5 dl
Teigwaren (z. B. Chinesische Nüdeli)
300 g
Koriander
0.5 Bund
Limette

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    Rüebli
    Zitronengras
    1 Stängel
    rote Chilis
    Koriander
    0.5 Bund
    Hackfleisch (Poulet)
    500 g
    Sojasauce
    2 EL
    Salz
    0.5 TL

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine Schüssel geben. Rüebli schälen, fein dazureiben. Inneres des Zitronengrases fein schneiden. Chilis entkernen, in Ringe schneiden. Koriander grob schneiden, alles beigeben. Fleisch, Sojasauce und Salz daruntermischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten
     

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett auftupfen.

  3. Pak-Choi
    500 g
    rote Currypaste
    3 EL
    Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    4 dl
    Wasser
    2 dl
    Kokosmilch (z. B. Thai Kitchen)
    2.5 dl
    Teigwaren (z. B. Chinesische Nüdeli)
    300 g

    Pak-Choi längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi ca. 2 Min. andämpfen, Currypaste kurz mitdämpfen. Fond, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Teigwaren beigeben, al dente kochen.

  4. Koriander
    0.5 Bund
    Limette

    Hackbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, auf dem Curry verteilen.

Hinweise

Tipp: Für eine vegetarische Variante kannst du plant-based Gehacktes (z. B. The Green Mountain) und Gemüsebouillon verwenden. Erhältlich in grösseren Coop-Supermärkten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

621 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

40 g

En Guete

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