Cevapcici

Cevapcici

Kein Wunder, sind diese schnellen Hackfleischröllchen in vielen Ländern von Südeuropa bis Vorderasien ein Nationalgericht, sie schmecken einfach köstlich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Bio-Zitrone
150 g griechisches Joghurt nature
100 g Mayonnaise
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 roter Peperoncino
0.5 Bund Rosmarin
0.5 Bund Pfefferminze
600 g Hackfleisch (Lamm)
1 TL Edelsüss-Paprika
1.25 TL Salz
Öl zum Braten

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone die Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen, beides mit Joghurt und Mayonnaise mischen, würzen. Sauce zugedeckt kühl stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, Rosmarin und Pfefferminze fein schneiden, beigeben. Fleisch mit dem Paprika und dem Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rollen rundum ca. 15 Min. braten. Cevapcici mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
631
F
53g
Kh
6g
E
30g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat, Fladenbrot.
Bewertungen

    Cevapcici