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Speckbrötchen

Mmh, Speck, Bier und Thymian, eine super feine Kombi! Diese Brötchen passen perfekt zum Apéro-Plättli, zu einem Teller Suppe oder einem währschaften Salat.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
186 kcal
Speckbrötchen

Zutaten

Bauernmehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 30 g)
0.75 Würfel
Bratspeck in Tranchen
100 g
Thymian
12 Zweiglein
alkoholfreies Bier (siehe Hinweis) oder Wasser
3 dl
Mehl zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernmehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 30 g)
    0.75 Würfel
    Bratspeck in Tranchen
    100 g
    Thymian
    12 Zweiglein
    alkoholfreies Bier (siehe Hinweis) oder Wasser
    3 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen, Speck in feine Streifen schneiden, beigeben. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen, beigeben. Bier dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Backformen oder auf das vorbereitete Blech setzen. Restlichen Thymian auf die Kugeln legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Mehl zum Bestäuben
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kugeln mit wenig Mehl bestäuben.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für 2 Backformen Brötchen, gefettet und bemehlt, oder für ein Backblech, mit Backpapier belegt

Ergibt 12 Stück

Hinweis: Alkoholfreies Bier enthält weniger Bitterstoffe und verleiht den Brötchen ein rundes, fein-malziges Aroma.

Nährwerte

pro Stück

Energie

186 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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