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Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce

Mamma mia, ché buono! Der Gnocchi-Klassiker mit rahmiger Tomatensauce, das schmeckt unwiderstehlich gut.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
693 kcal
vegetarisch
Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
800 g
Salzwasser, siedend
 
Mehl
200 g
geriebener Parmesan
50 g
frisches Ei
Muskat
0.25 TL
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 
Salzwasser, siedend
 
Tomaten
Olivenöl
1 EL
Tomatenpüree
2 EL
Gemüsebouillon
3 dl
Vollrahm
2.5 dl
Cherry-Tomaten
300 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    800 g
    Salzwasser, siedend
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    200 g
    geriebener Parmesan
    50 g
    frisches Ei
    Muskat
    0.25 TL
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.

  3. Salzwasser, siedend
     

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  4. Tomaten
    Olivenöl
    1 EL
    Tomatenpüree
    2 EL
    Gemüsebouillon
    3 dl
    Vollrahm
    2.5 dl
    Cherry-Tomaten
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum
    1 Bund

    Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten mit dem Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Cherry-Tomaten halbieren, daruntermischen, würzen, mit den Gnocchi anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Dazu passt: geriebener Käse.

Lässt sich vorbereiten: Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der heissen Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

693 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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