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Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

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Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce - passt prima zu Rösti oder Nudeln

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Person
-
Schweins-Geschnetzeltes an Senfsauce

Zutaten

Kürbis, geschält, gewürfelt
300 g
Butter
1 TL
Muskat
wenig
Cayennepfeffer
wenig
Salz
0.5 TL
geschnetzeltes Schweinefleisch
600 g
Bratbutter zum Braten
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Schalotte, gehackt
1
Knoblauchzehe, gepresst
1
Bratbutter
wenig
Weisswein
2 dl
Kalbsfond aus dem Glas
3 dl
Maizena express (brauner Saucenbinder)
2 EL
Dijon-Senf
1 EL
grobkörniger Senf
2 EL
englisches Senfpulver
1 TL
Saucen-Halbrahm
1 dl
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis, geschält, gewürfelt
    300 g
    Butter
    1 TL
    Muskat
    wenig
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    0.5 TL

    Kürbis in der warmen Butter andämpfen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich kochen. Entstandene Flüssigkeit offen auf 2 Esslöffel einköcheln, zugedeckt warm stellen.

  2. geschnetzeltes Schweinefleisch
    600 g
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

  3. Schalotte, gehackt
    1
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Bratbutter
    wenig
    Weisswein
    2 dl
    Kalbsfond aus dem Glas
    3 dl
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    2 EL
    Dijon-Senf
    1 EL
    grobkörniger Senf
    2 EL
    englisches Senfpulver
    1 TL
    Saucen-Halbrahm
    1 dl
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf

    Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Weisswein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Senf, Senfpulver und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und 2/3 des Kürbisses in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten, restlichen Kürbis darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Rösti, Nudeln.

Vorbereiten:, ,Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Tipp:, ,Statt Senfpulver 1 Esslöffel pikanten Senf beigeben.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete