Nudelnestchen mit Zucchini & Schinken

Nudelnestchen mit Zucchini & Schinken

Nudelnestchen mit Zucchini & Schinken - signalisieren Nestwärme!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Nudeln
Salzwasser, siedend
300 g Zucchini, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
200 g Schinken, in feinen Streifen
3 EL gemischte Kräuter (z. B. Rosmarin, Thymian, Salbei, Petersilie), gehackt
100 g geriebener Parmesan
2 EL Butter, flüssig

Und so wirds gemacht:

  • Nudeln al dente kochen. Zucchinistreifen die letzte Minute mitkochen, beides abgiessen, kalt abspülen, abtropfen.
  • Schinken, Kräuter und die Hälfte des Käses mit den Nudeln und den Zucchinistreifen mischen. Mit einer Fleischgabel portionenweise zu Nestchen drehen (siehe kleines Bild) und auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Backblech setzen. Mit der Butter beträufeln und mit dem restlichenKäse bestreuen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Tipp: Nestchen ohne Schinken zubereiten, als Beilage zu Fleisch servieren.
  • Dazu passt: Salat.
Bewertungen