Apfel-Vermicelles
Apfel-Vermicelles - schnell gemacht und ein köstliches Dessert
Zutaten
2 | kleine rotschalige Äpfel (z.B. Gala, Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen |
2 EL | Zitronensaft, evtl. mit 1 Esslöffel Calvados gemischt |
ca. 440 g | tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut |
3 EL | Apfelsaft -Konzentrat (siehe Hinweis) |
2 EL | Calvados |
4 | Meringues, zerbröckelt |
1.8 dl | Rahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht:
Die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft ziehen lassen. Das Kastanienpüree in einer Schüssel glatt rühren, Apfelsaft-Konzentrat und Calvados darunter rühren. In eine
Vermicelles-Presse geben. Meringues auf Teller verteilen, Vermicelles darauf spritzen.Den Schlagrahm in einen Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle geben,Rosetten auf Teller spritzen, mit Apfelschnitzen verzieren.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Apfelsaft-Konzentrat ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich. Statt Konzentrat zu verwenden, 2dl Apfelsaft auf ca. 3 Esslöffel einkochen.
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