Apfel-Vermicelles

Apfel-Vermicelles

Apfel-Vermicelles - schnell gemacht und ein köstliches Dessert

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 kleine rotschalige Äpfel (z.B. Gala, Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
2 EL Zitronensaft, evtl. mit 1 Esslöffel Calvados gemischt
ca. 440 g tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
3 EL Apfelsaft -Konzentrat (siehe Hinweis)
2 EL Calvados
4 Meringues, zerbröckelt
1.8 dl Rahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht:

  • Die Apfelschnitze mit dem Zitronensaft ziehen lassen. Das Kastanienpüree in einer Schüssel glatt rühren, Apfelsaft-Konzentrat und Calvados darunter rühren. In eine

    Vermicelles-Presse geben. Meringues auf Teller verteilen, Vermicelles darauf spritzen.Den Schlagrahm in einen Spritzsack mit grosser, gezackter Tülle geben,Rosetten auf Teller spritzen, mit Apfelschnitzen verzieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
460
F
18g
Kh
64g
E
5g
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Zusatzinformationen

  • Hinweis: Apfelsaft-Konzentrat ist in Reformhäusern und Bioläden erhältlich. Statt Konzentrat zu verwenden, 2dl Apfelsaft auf ca. 3 Esslöffel einkochen.
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