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Schweinsfilet-Täschli

Schweinsfilet-Täschli (schnell zubereitet) - Täschli und Inhalt aus einem Guss!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
241 kcal
glutenfrei
Schweinsfilet-Täschli

Zutaten

Schalotte, fein gehackt
Olivenöl oder anderes Öl
1 EL
Rohschinken (ca. 50g), klein gewürfelt
1 Tranche
Ricotta
100 g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
1 EL
Salz
0.25 TL
Zitronenpfeffer
wenig 
dünne Schweinsfilet-Plätzli (je ca. 30g), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen (wie für Cordon bleu)
16 
Senf
1 TL
Salz
0.25 TL
Zitronenpfeffer
wenig 
Zitronenmelisseblätter
16 
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
 
Weisswein
1 dl
Salz, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte, fein gehackt
    Olivenöl oder anderes Öl
    1 EL
    Rohschinken (ca. 50g), klein gewürfelt
    1 Tranche
    Ricotta
    100 g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Zitronenpfeffer
    wenig 
    dünne Schweinsfilet-Plätzli (je ca. 30g), zum Füllen vom Metzger aufschneiden lassen (wie für Cordon bleu)
    16 
    Senf
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Zitronenpfeffer
    wenig 
    Zitronenmelisseblätter
    16 
    Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
     
    Weisswein
    1 dl
    Salz, nach Bedarf
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Schalotte in einer Bratpfanne im warmen Öl andämpfen. Den Rohschinken beigeben, kurz mitdämpfen, alles in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und Melisse darunter mischen, würzen. Die Plätzli aufklappen, mit Senf bestreichen, würzen. Je 1 Teelöffel Ricotta-Masse auf jede Plätzli-Hälfte geben, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Melissenblatt darauf legen, die Plätzli mit Zahnstochern verschliessen. Täschli portionenweise in derselben Pfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca.1 Min. braten, herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Den Weisswein dazugiessen, den Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, salzen, über die Täschli giessen.

Hinweise

Tipp: die Täschli können im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm gehalten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

241 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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