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Kaiserschmarrn

Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
452 kcal
vegetarisch
Kaiserschmarrn

Zutaten

Mehl
150 g
Puderzucker
40 g
Salz
1 Prise
Milch
2 dl
frische Eigelbe
Rosinen (siehe Tipp)
80 g
frische Eiweisse
Salz
2 Prisen
Bratbutter zum Backen
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Puderzucker
    40 g
    Salz
    1 Prise
    Milch
    2 dl
    frische Eigelbe
    Rosinen (siehe Tipp)
    80 g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    2 Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. Bratbutter zum Backen
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Tipp: Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

452 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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