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Kaiserschmarrn
Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 452 kcal
Zutaten
- Mehl
- 150 g
- Puderzucker
- 40 g
- Salz
- 1 Prise
- Milch
- 2 dl
- frische Eigelbe
- 6
- Rosinen (siehe Tipp)
- 80 g
- frische Eiweisse
- 6
- Salz
- 2 Prisen
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 150 g
- Puderzucker
- 40 g
- Salz
- 1 Prise
- Milch
- 2 dl
- frische Eigelbe
- 6
- Rosinen (siehe Tipp)
- 80 g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.
- frische Eiweisse
- 6
- Salz
- 2 Prisen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Kaiserschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Dazu passt: Zwetschgenkompott.
Tipp: Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
452 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
17 g
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