Kaninchenleber-Saltimbocca
Kaninchenleber-Saltimbocca (einfach) - Rohschinken und Salbei setzen Akzente
Zutaten
Anzahl Personen
Saltimbocca |
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500 g | Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück) |
3 EL | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Pfeffer aus der Mühle | |
12 Tranchen | Rohschinken |
12 | rote Salbeiblätter |
Bratbutter zum Braten | |
Trauben-Kompott |
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1 EL | Butter |
2 | Schalotten, in Ringen |
1 dl | weisser Portwein |
400 g | weisse Trauben, halbiert, entkernt |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kaninchenleber
abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.
Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, Leber damit bestreichen, zugedeckt ca.
30 Min. im Kühlschrank marinieren.
- Rohschinken auslegen, je 1 Stück Leber auf die eine Hälfte des Schinkens legen, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher verschliessen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
- Trauben beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
- Aceto beigeben, würzen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Risotto
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