Kaninchenleber-Saltimbocca

Kaninchenleber-Saltimbocca

Kaninchenleber-Saltimbocca (einfach) - Rohschinken und Salbei setzen Akzente

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Saltimbocca

500 g Kaninchenleber (ergibt ca. 12 Stück)
3 EL Rahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
Pfeffer aus der Mühle
12 Tranchen Rohschinken
12 rote Salbeiblätter
Bratbutter zum Braten

Trauben-Kompott

1 EL Butter
2 Schalotten, in Ringen
1 dl weisser Portwein
400 g weisse Trauben, halbiert, entkernt
1 EL Aceto balsamico
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Kaninchenleber

    abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.

  • Rahm und Knoblauch verrühren, würzen, Leber damit bestreichen, zugedeckt ca.

    30 Min. im Kühlschrank marinieren.

  • Rohschinken auslegen, je 1 Stück Leber auf die eine Hälfte des Schinkens legen, die andere Hälfte darüber legen, je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit einem Zahnstocher verschliessen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Portwein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln.
  • Trauben beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln.
  • Aceto beigeben, würzen, mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
362
F
15g
Kh
18g
E
31g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Risotto
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