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Überbackene Kürbisscheiben

Überbackene Kürbisscheiben - mit gehacktem Rindfleisch (schnell gemacht!)

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
738 kcal
Überbackene Kürbisscheiben

Zutaten

Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Öl zum Braten
 
Hackfleisch (Rind)
300 g
Salz
0.5 TL
Zwiebel, fein gehackt
grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
Rosinen
5 EL
Fleischbouillon
1.5 dl
Crème fraîche, die Hälfte beiseite gestellt
ca.100 g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Kürbisscheiben ins Dämpfkörbchen legen, würzen, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen. Kürbisinneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Öl zum Braten
     
    Hackfleisch (Rind)
    300 g
    Salz
    0.5 TL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, zum Kürbisinneren geben.

  3. Zwiebel, fein gehackt
    grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    Rosinen
    5 EL

    Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel andämpfen, Chili und Rosinen ca. 3 Min.mitdämpfen.

  4. Fleischbouillon
    1.5 dl
    Crème fraîche, die Hälfte beiseite gestellt
    ca.100 g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, mit der Hälfte der Crème fraîche zur Kürbis-Fleisch-Masse geben, mit zwei Gabeln alles gut mischen, würzen, in die Kürbisscheiben verteilen.

Hinweise

Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Herausnehmen, auf Teller verteilen, beiseite gestellte Crème fraîche darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

738 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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