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Überbackene Kürbisscheiben
Überbackene Kürbisscheiben - mit gehacktem Rindfleisch (schnell gemacht!)
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 738 kcal
Zutaten
- Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- 2
- Rosinen
- 5 EL
- Fleischbouillon
- 1.5 dl
- Crème fraîche, die Hälfte beiseite gestellt
- ca.100 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti-Kürbis (ca. 1 kg), in 4 Scheiben
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Kürbisscheiben ins Dämpfkörbchen legen, würzen, zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich garen, herausnehmen, abkühlen. Kürbisinneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, salzen, zum Kürbisinneren geben.
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- 2
- Rosinen
- 5 EL
Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Zwiebel andämpfen, Chili und Rosinen ca. 3 Min.mitdämpfen.
- Fleischbouillon
- 1.5 dl
- Crème fraîche, die Hälfte beiseite gestellt
- ca.100 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon dazugiessen, aufkochen, mit der Hälfte der Crème fraîche zur Kürbis-Fleisch-Masse geben, mit zwei Gabeln alles gut mischen, würzen, in die Kürbisscheiben verteilen.
Hinweise
Überbacken: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill). Herausnehmen, auf Teller verteilen, beiseite gestellte Crème fraîche darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
738 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
37 g
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