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Oatcakes

Oatcakes - so feines Gebäck lässt sich mit Haferflocken produzieren

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/40)
-
vegetarisch
Oatcakes

Zutaten

Butter
250 g
Salz
0.5 TL
Ei, verklopft
feine Haferflöckli
250 g
Mehl
150 g
Backpulver
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    250 g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Salz
    0.5 TL
    Ei, verklopft

    Salz und Ei beigeben,weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. feine Haferflöckli
    250 g
    Mehl
    150 g
    Backpulver
    1 TL

    Haferflocken mit Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Formen: ca. 40 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, flach drücken (3–4 cm Ø), zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen: nacheinander je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Hinweis: Oatcakes werden in Schottland zu Käse, kaltem Fleisch, Schinken, Terrinen oder Suppen serviert, aber auch mit Butter und Marmelade gegessen.

Tipp: statt pikante süsse Oatcakes backen und zu Tee oder Kaffee servieren. Zusammen mit dem Salz und dem Ei 100 g Rohzucker beigeben.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/40)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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