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Pikante Roulade mit Sprossen

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Pikante Roulade mit Sprossen - mundet allen, die es würzig mögen

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
339 kcal
vegetarisch
Pikante Roulade mit Sprossen

Zutaten

Eiweisse
2
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Eigelbe
2
Maizena
30 g
Mehl
30 g
Backpulver
1 Msp.
Sprossen (z.B. Bio Power-Mix)
120 g
Salzwasser, siedend
Ricotta
150 g
Senf
0.5 TL
kleine Knoblauchzehe, gepresst
1
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Jungspinat
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    2
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Eiweisse mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen.

  2. Eigelbe
    2
    Maizena
    30 g
    Mehl
    30 g
    Backpulver
    1 Msp.

    Eigelbe darunter rühren. Maizena, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. Den Teig rechteckig (ca. 25x30 cm) auf einem Backpapier ausstreichen und auf einen Blechrücken ziehen.

  3. Sprossen (z.B. Bio Power-Mix)
    120 g
    Salzwasser, siedend

    Sprossen im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen.

  4. Ricotta
    150 g
    Senf
    0.5 TL
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ricotta, Senf und Knoblauch gut verrühren, Sprossen darunter mischen, würzen.

  5. Jungspinat
    40 g

Hinweise

Füllen:, ,1. das Biskuit entrollen, Ränder gerade schneiden. 2. Füllung darauf streichen, dabei oben einen Rand von ca. 5mm frei lassen. Spinat darauf legen, leicht andrücken. Von der Längsseite her satt aufrollen, satt in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Roulade schräg in ca. 2cm breite Stücke schneiden.

Backen:, ,ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Biskuit sofort mit dem Backpapier von der Längsseite her aufrollen, auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

339 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

18 g

En Guete