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Spaghettikürbis-Suppe
Kürbissuppe mal ganz anders: mit Spaghettikürbis und Fisch! Ingwer, Zitronengras und Korianderblättchen verleihen ihr eine frische, asiatische Note.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 120 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- 1 cm
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- 2 Stängel
- Kardamomkapseln, grob zerdrückt
- 3
- Spaghetti-Kürbis, in 3 Scheiben
- 500 g
- Gemüsebouillon
- evtl.
- Öl
- 1 TL
- Bundzwiebel, schräg in Ringen
- 1
- kleine Champignons, in Vierteln
- 100 g
- Fischfilets (z.B. Zander, Forelle; siehe Tipp) schräg in ca. 2cm breiten Streifen
- 300 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frischer Ingwer, fein gehackt
- 0.5 TL
- Korianderblättchen zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- frischer Ingwer, in Scheibchen
- 1 cm
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- 2 Stängel
- Kardamomkapseln, grob zerdrückt
- 3
- Spaghetti-Kürbis, in 3 Scheiben
- 500 g
Bouillon mit Ingwer,Zitronengras und Kardamom aufkochen. Kürbis beigeben,Hitze reduzieren,ca.20 Min. weich köcheln. Kürbis herausnehmen, auskühlen. Kürbis-Inneres in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.
- Gemüsebouillon
- evtl.
Kochflüssigkeit absieben, mit Gemüsebouillon auf 1 Liter ergänzen.
- Öl
- 1 TL
- Bundzwiebel, schräg in Ringen
- 1
- kleine Champignons, in Vierteln
- 100 g
- Fischfilets (z.B. Zander, Forelle; siehe Tipp) schräg in ca. 2cm breiten Streifen
- 300 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- frischer Ingwer, fein gehackt
- 0.5 TL
- Korianderblättchen zum Garnieren
- einige
Öl warm werden lassen. Bundzwiebel andämpfen, Champignons beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 10 Min. köcheln. Kürbisinneres und Fisch beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentassen anrichten, garnieren.
Hinweise
Tipp: statt Fisch Pouletbrüstli, in ca. 1cm breiten Streifen, verwenden.
Dazu passen: Brot oder Kroepoek.
Lässt sich vorbereiten: Suppe 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
120 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
17 g
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