Schweinsplätzli mit Kastanien
Schweinsplätzli mit Kastanien - das gleiche Rezept mit Kalbsleberplätzli ist ein weiterer Hit!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 661 kcal
Zutaten
- Öl
- 1 TL
- Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
- 2
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Marroni in Caramelsauce
- 250 g
- Fleischbouillon
- 1 dl
- Sambal Oelek
- 0.5 TL
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- 1 TL
- Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
- 2
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
- Marroni in Caramelsauce
- 250 g
- Fleischbouillon
- 1 dl
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marroni mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Marroni herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.
- Sambal Oelek
- 0.5 TL
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Marroni wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Marroni mit der Sauce darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
Dazu passen:, ,Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
661 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
33 g