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Schweinsplätzli mit Kastanien

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schweinsplätzli mit Kastanien - das gleiche Rezept mit Kalbsleberplätzli ist ein weiterer Hit!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
661 kcal
Schweinsplätzli mit Kastanien

Zutaten

Öl
1 TL
Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
2
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Marroni in Caramelsauce
250 g
Fleischbouillon
1 dl
Sambal Oelek
0.5 TL
Rahm, flaumig geschlagen
1 dl
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    1 TL
    Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
    2
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

  2. Marroni in Caramelsauce
    250 g
    Fleischbouillon
    1 dl

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Marroni mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. offen köcheln. Marroni herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.

  3. Sambal Oelek
    0.5 TL
    Rahm, flaumig geschlagen
    1 dl
    Salz
    0.25 TL

    Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Marroni wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Marroni mit der Sauce darauf verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min. fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.

Dazu passen:, ,Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

661 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

33 g

En Guete