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Erbsli-Rüebli-Wähe
Rüebli fürs Büebli und Erbsli für alle andern: Beides zusammen ergibt einen auch optisch appetitlichen Wähenbelag.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 495 kcal
Zutaten
Erbsli / Rüebli
- tiefgekühlte Erbsli
- 300 g
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Rüebli, grob gerieben
- 300 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Speckwürfeli
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
Guss
- Milch
- 2 dl
- Eier
- 2
- Thymianblättchen
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
Erbsli / Rüebli
- tiefgekühlte Erbsli
- 300 g
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rüebli, grob gerieben
- 300 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Speckwürfeli
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.
Guss
- Milch
- 2 dl
- Eier
- 2
- Thymianblättchen
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen, restliche Speckwürfel darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.
Hinweise
Form: für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
495 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
17 g
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