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Erbsli-Rüebli-Wähe

Rüebli fürs Büebli und Erbsli für alle andern: Beides zusammen ergibt einen auch optisch appetitlichen Wähenbelag.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
495 kcal
Erbsli-Rüebli-Wähe

Zutaten

Erbsli / Rüebli

tiefgekühlte Erbsli
300 g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Rüebli, grob gerieben
300 g
Zwiebel, fein gehackt
Speckwürfeli
100 g
Salz
0.5 TL

Guss

Milch
2 dl
Eier
Thymianblättchen
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Erbsli / Rüebli

    tiefgekühlte Erbsli
    300 g
    ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Rüebli, grob gerieben
    300 g
    Zwiebel, fein gehackt
    Speckwürfeli
    100 g
    Salz
    0.5 TL

    Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Guss

    Milch
    2 dl
    Eier
    Thymianblättchen
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen, restliche Speckwürfel darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiss servieren.

Hinweise

Form: für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

495 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

17 g

En Guete

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