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Knusperplätzli

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Dieses Backwerk hat goldenen Boden: Kichererbsen werden püriert, als Plätzli gebraten und mit geräuchertem Lachs bestückt.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
39 kcal
Knusperplätzli

Zutaten

Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
2 Dosen
Zitronensaft
2 TL
scharfer Curry (z. B. Madras)
2 TL
Knoblauchzehe
1
Zwiebel, in Stücken
1
Salz
0.5 TL
Paniermehl
6 EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL
Backpulver
0.5 TL
geräucherter Lachs
200 g
nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
180 g
Knoblauchzehe, gepresst
1
Zitronensaft
1 TL
scharfer Curry (z. B. Madras)
0.5 TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Kichererbsen (je ca. 450 g), abgetropft
    2 Dosen
    Zitronensaft
    2 TL
    scharfer Curry (z. B. Madras)
    2 TL
    Knoblauchzehe
    1
    Zwiebel, in Stücken
    1
    Salz
    0.5 TL

    Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren.

  2. Paniermehl
    6 EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    1 EL
    Backpulver
    0.5 TL

    Paniermehl, Petersilie und Backpulver darunter mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgrossen Kugeln formen. Flach drücken, sodass ca. 1/2 cm dicke Plätzli entstehen. Die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. geräucherter Lachs
    200 g

    nacheinander ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- /Umluftofen alle Plätzli gleichzeitig backen). Plätzli herausnehmen, etwas abkühlen, Lachs darauf verteilen.

  4. nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
    180 g
    Knoblauchzehe, gepresst
    1
    Zitronensaft
    1 TL
    scharfer Curry (z. B. Madras)
    0.5 TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen. Zu den Knusperplätzli servieren.

Hinweise

Dazu passt:, ,Salat.

Lässt sich vorbereiten:, ,Knusperplätzli 1 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

39 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

2 g

En Guete