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Blumenkohlsalat
Eine aromatische Sesamsauce verleiht dem Blumenkohlsalat einen orientalischen Beigeschmack.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 199 kcal
Zutaten
Sesamsauce
- Zitronensaft
- 5 EL
- Wasser
- 4 EL
- Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
- 5 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Pfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Blumenkohl
- Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
- 1
- Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- je1 Bund
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- 2 EL
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
Sesamsauce
- Zitronensaft
- 5 EL
- Wasser
- 4 EL
- Tahina (Sesampaste, siehe Hinweis)
- 5 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Pfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Blumenkohl
- Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen, in feinen Scheiben
- 1
- Koriander und glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- je1 Bund
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- 2 EL
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- 3 EL
Blumenkohl mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.
Hinweise
Hinweis: Tahina ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
199 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
9 g
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