Fondue «Tre formaggi»
Ein starkes Trio: Für die italienische Variante des helvetischen Fondues werden drei rezente Käsesorten verwendet, darunter auch Gorgonzola.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
500 g | Asiago, gerieben |
200 g | Parmesan, gerieben |
2 EL | Maizena |
3.5 dl | italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio) |
100 g | Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt |
1 - 2 EL | Grappa oder Kirsch |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
- Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
- Asiago, Parmesan und Maizena beigeben, mischen.
- Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
- Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Weissbrot.
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