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Fondue «Tre formaggi»
Ein starkes Trio: Für die italienische Variante des helvetischen Fondues werden drei rezente Käsesorten verwendet, darunter auch Gorgonzola.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 858 kcal
Zutaten
- Knoblauchzehe, halbiert
- 1
- Asiago, gerieben
- 500 g
- Parmesan, gerieben
- 200 g
- Maizena
- 2 EL
- italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
- 3.5 dl
- Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
- 100 g
- Grappa oder Kirsch
- 1 EL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Knoblauchzehe, halbiert
- 1
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
- Asiago, gerieben
- 500 g
- Parmesan, gerieben
- 200 g
- Maizena
- 2 EL
Asiago, Parmesan und Maizena beigeben, mischen.
- italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
- 3.5 dl
Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.
- Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
- 100 g
- Grappa oder Kirsch
- 1 EL
- Pfeffer aus der Mühle
Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.
Hinweise
Dazu passt: Weissbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
858 kcal
- Fett
64 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
50 g
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