Fleischkäse-Cordon-bleu
Fleischkäse und Käse – eine tolle Kombination, die hierzulande bei Gross und Klein beliebt ist.
Zutaten
Anzahl Personen
24 | grosse dünne Tranchen Fleischkäse |
6 | Mini Babybel, horizontal halbiert |
3 EL | Mehl |
2 | Eier |
150 g | Paniermehl |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleischkäse-Päckli formen.
- Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Paniermehl in einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus portionenweise mit dem Verschluss nach unten in die Bratpfanne legen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Cordons bleus können ca. 20 Min. im vorgeheizten, leicht geöffneten Ofen warm gehalten werden.
- Verwendete Garschale/Form: Direkt auf Backpapier
- Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: 1x Rezept
- Backzeit / Garzeit: 10 Minuten
- Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad
- Tipps & Tricks: Cordonbleu mit Zahnstocker zusammenhalten
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