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Quitten-Biskuit

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kuchen aus caramelisierten Quittenschnitze mit Biskuit. Schmeckt auch herrlich mit Williams-Birnen.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
136 kcal
vegetarisch
Quitten-Biskuit

Zutaten

Zucker
50 g
Butter, in Stücken, weich
10 g
Quitte (ca. 300 g; siehe Tipp), geschält, entkernt, in feinen Schnitzen, blanchiert
1
Zucker
60 g
Eier
2
Salz
1 Prise
Quitte (ca. 300 g; siehe Tipp), geschält, entkernt, grob gerieben
1
Zitronensaft
2 EL
Mehl
60 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    50 g

    Zucker in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    10 g
    Quitte (ca. 300 g; siehe Tipp), geschält, entkernt, in feinen Schnitzen, blanchiert
    1

    Caramelisieren: ca. 7 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist, herausnehmen. Caramel mit einem Löffelrücken gleichmässig verstreichen, Butter darauf verteilen, schmelzen. Quittenschnitze dicht gefächert in den Caramel legen.

  3. Zucker
    60 g
    Eier
    2
    Salz
    1 Prise
    Quitte (ca. 300 g; siehe Tipp), geschält, entkernt, grob gerieben
    1
    Zitronensaft
    2 EL
    Mehl
    60 g

    Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Quitte mit dem Zitronensaft mischen, lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, auf den Quittenschnitzen verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, Kuchen mit dem Papier aus der Form heben. Den Rand vorsichtig mit dem Spachtel vom Papier lösen. Tarte noch heiss sorgfältig auf eine Platte stürzen, Papier ablösen, auskühlen.

Hinweise

Tipp:, ,Der Kuchen schmeckt auch herrlich mit Williams-Birnen; diese nicht blanchieren.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm oder die «Cake-Springform», mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

136 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

3 g

En Guete