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Bündner Nusstorten-Parfait

Ei-Baumnuss-Masse mit Rahm zu einem Parfait zubereiten, gefrieren und in selbstgemachten Gebäckschalen servieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
vegetarischglutenfrei
Bündner Nusstorten-Parfait

Zutaten

Zucker
100 g
Wasser
3 EL
Baumnüsse, grob gehackt
80 g
Rahm
1 dl
frische Eigelbe
Blütenhonig
3 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Rahm, steif geschlagen
1.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Wasser
    3 EL
    Baumnüsse, grob gehackt
    80 g

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse daruntermischen. Wenig caramelisierte Nüsse auf ein Backpapier für die Garnitur beiseite legen.

  2. Rahm
    1 dl

    Rahm zur Nussmasse in die Pfanne giessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  3. frische Eigelbe
    Blütenhonig
    3 EL

    Eigelbe mit dem Honig in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Lauwarme Nussmasse sorgfältig daruntermischen.

  4. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Rahm, steif geschlagen
    1.5 dl

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee und Schlagrahm lagenweise sorgfältig unter die Ei-Nuss-Masse ziehen. Parfait zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Parfait mit einem Gummischaber 2–3-mal umrühren, damit die Nüsse nicht absinken.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 Liter

Servieren: Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Kugeln formen, in den Knusperschalen anrichten, mit beiseite gelegten Nüssen garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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