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Spaghetti mit Pesto nach Trapaneser Art

Jede Region liebt es auf ihre Weise: In Sizilien mag man das Pesto mit Tomaten, Mandeln und Schafskäse. Genauso lecker wie der grüne Klassiker.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
350 kcal
vegetarisch
Spaghetti mit Pesto nach Trapaneser Art

Zutaten

Pesto

Tomaten (z. B. Ramato)
250 g
Wasser, siedend
 
halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, grob gerieben
80 g
geschälte Mandeln, fein gehackt
20 g
Basilikumblätter, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Spaghetti
250 g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Pesto

    Tomaten (z. B. Ramato)
    250 g
    Wasser, siedend
     

    Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, Haut abziehen. Tomaten entkernen (siehe «Gewusst wie»), in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, in eine grosse Schüssel geben.

  2. halbharter Schafskäse (z.B. Pecorino) oder Fontina, grob gerieben
    80 g
    geschälte Mandeln, fein gehackt
    20 g
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    Knoblauchzehe, gepresst
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Käse, Mandeln, Basilikum und Knoblauch zu den Tomaten geben, mischen, würzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

  3. Spaghetti
    250 g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen.

Hinweise

Gewusst wie: Tomaten lassen sich leicht entkernen, wenn sie geviertelt werden. Mit einem Teelöffel die Kerne auslösen.

Gewusst wie: Mit dem Küchen-Crack lassen sich Mandeln und andere Nüsse mühelos hacken.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

350 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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