Fisch-Kartoffel-Gratin

Fisch-Kartoffel-Gratin

Fisch-Kartoffel-Gratin - feine Kombination, nicht nur für Fischliebhaber

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gratinieren: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
125 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), in ca. 5mm dicken Scheiben

Guss

6 EL glattblättrige Petersilie
1 dl Gemüsebouillon
1.8 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Milch
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren.
  • Filetröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergiessen.
Nährwert pro Portion:
kcal
468
F
24g
Kh
39g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Schneller gehts: mit fertigen Gschwellti
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