![Fisch-Kartoffel-Gratin](/static/rezepte/x/bb_bbzi071015_0008b_x.jpg)
Fisch-Kartoffel-Gratin
Fisch-Kartoffel-Gratin - feine Kombination, nicht nur für Fischliebhaber
Zutaten
Anzahl Personen
400 g | Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder) |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou) |
800 g | Gschwellti (fest kochende Sorte), in ca. 5mm dicken Scheiben |
Guss |
|
6 EL | glattblättrige Petersilie |
1 dl | Gemüsebouillon |
1.8 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren.
- Filetröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen.
- Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergiessen.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Schneller gehts: mit fertigen Gschwellti
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