Saucisson Vaudois

Saucisson Vaudois

Saucisson Vaudois - Waadtländerwurst, auf Linsen eine Wucht!

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 45 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Rüebli, in Würfeli
250 g braune Linsen
5 dl Wasser
2 Saucissons Vaudois (je ca. 300g)
1 dl Weisswein (z. B. La Côte)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Saucissons auf die Linsen legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln.Wein dazugiessen, ca.15 Min. fertig köcheln, würzen. Saucissons mit einer Messerspitze auf der Unterseite einstechen, sodass der Saft in die Linsen läuft. Saucissons herausnehmen, tranchieren. Linsen würzen, mit den Saucissons anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
781
F
53g
Kh
38g
E
6g
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