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Saucisson Vaudois

Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Saucisson Vaudois - Waadtländerwurst, auf Linsen eine Wucht!

Vor- und zubereiten
10 min
Ziehen lassen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
781 kcal
glutenfrei
Saucisson Vaudois

Zutaten

Öl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Rüebli, in Würfeli
200 g
braune Linsen
250 g
Wasser
5 dl
Saucissons Vaudois (je ca. 300g)
2
Weisswein (z. B. La Côte)
1 dl
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Rüebli, in Würfeli
    200 g
    braune Linsen
    250 g
    Wasser
    5 dl
    Saucissons Vaudois (je ca. 300g)
    2
    Weisswein (z. B. La Côte)
    1 dl
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Saucissons auf die Linsen legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln.Wein dazugiessen, ca.15 Min. fertig köcheln, würzen. Saucissons mit einer Messerspitze auf der Unterseite einstechen, sodass der Saft in die Linsen läuft. Saucissons herausnehmen, tranchieren. Linsen würzen, mit den Saucissons anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

781 kcal

Fett

53 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete