Saucisson Vaudois
Saucisson Vaudois - Waadtländerwurst, auf Linsen eine Wucht!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Ziehen lassen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 781 kcal
Zutaten
- Öl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rüebli, in Würfeli
- 200 g
- braune Linsen
- 250 g
- Wasser
- 5 dl
- Saucissons Vaudois (je ca. 300g)
- 2
- Weisswein (z. B. La Côte)
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rüebli, in Würfeli
- 200 g
- braune Linsen
- 250 g
- Wasser
- 5 dl
- Saucissons Vaudois (je ca. 300g)
- 2
- Weisswein (z. B. La Côte)
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli andämpfen, Linsen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Saucissons auf die Linsen legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 30 Min. köcheln.Wein dazugiessen, ca.15 Min. fertig köcheln, würzen. Saucissons mit einer Messerspitze auf der Unterseite einstechen, sodass der Saft in die Linsen läuft. Saucissons herausnehmen, tranchieren. Linsen würzen, mit den Saucissons anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
781 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
6 g