🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Birnen-Baileys-Muffins

Bewertung: 4.86 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Total einfach, aber unglaublich raffiniert: Birnen-Muffins mit einem feinen Baileys-Aroma.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
243 kcal
vegetarisch
Birnen-Baileys-Muffins

Zutaten

Butter, flüssig, abgekühlt
110 g
Baileys
1 dl
Milch
0.5 dl
Eier
2
Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
2
Zitrone, 1 Esslöffel Saft
1
Mehl
260 g
Zucker
140 g
Backpulver
1.5 TL
Natron
0.5 TL
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, flüssig, abgekühlt
    110 g
    Baileys
    1 dl
    Milch
    0.5 dl
    Eier
    2
    Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli
    2
    Zitrone, 1 Esslöffel Saft
    1

    Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.

  2. Mehl
    260 g
    Zucker
    140 g
    Backpulver
    1.5 TL
    Natron
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die Muffins schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet, gezuckert

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

243 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

4 g

En Guete