Birnen-Baileys-Muffins
Total einfach, aber unglaublich raffiniert: Birnen-Muffins mit einem feinen Baileys-Aroma.
Zutaten
Anzahl Personen
110 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 dl | Baileys |
0.5 dl | Milch |
2 | Eier |
2 | Birnen (je ca. 130 g; z. B. Gute Luise), in ca. 5 mm grossen Würfeli |
1 | Zitrone, 1 Esslöffel Saft |
260 g | Mehl |
140 g | Zucker |
1.5 TL | Backpulver |
0.5 TL | Natron |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen.
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ, gefettet, gezuckert
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.
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