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Müesli-Riegel

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Wenn man zwischendurch einen Snack braucht, kommen diese knusprigen Müesli-Riegel genau richtig. Ideal auch für unterwegs!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
98 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Müesli-Riegel

Zutaten

Kürbiskerne
40 g
getrocknete Apfelstücke
80 g
Sonnenblumenkerne
40 g
Leinsamen
40 g
Hirseflocken
100 g
Eiweiss
1
flüssiger Honig
120 g
Vanillezucker
1 Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbiskerne
    40 g
    getrocknete Apfelstücke
    80 g
    Sonnenblumenkerne
    40 g
    Leinsamen
    40 g
    Hirseflocken
    100 g

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kürbiskerne und Apfelstücke grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Hirseflocken mischen.

  2. Eiweiss
    1
    flüssiger Honig
    120 g
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Eiweiss verklopfen, mit Honig und Vanillezucker in die Kernenmischung geben, mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier darauf legen. Die Masse rechteckig (ca. 18 ×  24 cm) ca. 1 cm dick flach drücken. Oberes Backpapier entfernen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss in ca. 16 Stängel schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,ca. 16 Stück

Tipp:, ,Statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte, statt Leinsamen andere Samen verwenden.

Haltbarkeit:, ,Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

98 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete