Müesli-Riegel
Wenn man zwischendurch einen Snack braucht, kommen diese knusprigen Müesli-Riegel genau richtig. Ideal auch für unterwegs!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 98 kcal
Zutaten
- Kürbiskerne
- 40 g
- getrocknete Apfelstücke
- 80 g
- Sonnenblumenkerne
- 40 g
- Leinsamen
- 40 g
- Hirseflocken
- 100 g
- Eiweiss
- 1
- flüssiger Honig
- 120 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
Und so wird’s gemacht
- Kürbiskerne
- 40 g
- getrocknete Apfelstücke
- 80 g
- Sonnenblumenkerne
- 40 g
- Leinsamen
- 40 g
- Hirseflocken
- 100 g
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kürbiskerne und Apfelstücke grob hacken, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Hirseflocken mischen.
- Eiweiss
- 1
- flüssiger Honig
- 120 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
Eiweiss verklopfen, mit Honig und Vanillezucker in die Kernenmischung geben, mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier darauf legen. Die Masse rechteckig (ca. 18 × 24 cm) ca. 1 cm dick flach drücken. Oberes Backpapier entfernen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, noch heiss in ca. 16 Stängel schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,ca. 16 Stück
Tipp:, ,Statt getrocknete Äpfel andere Dörrfrüchte, statt Leinsamen andere Samen verwenden.
Haltbarkeit:, ,Riegel, lagenweise durch Backpapier getrennt, in einer Dose kühl und trocken ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
98 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g