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Leichte Apfelküchlein

Wer liebt ihn nicht, den Duft frisch gebackener Öpfel-Chüechli mit Zimt und Vanillesauce? Diese Chüechli werden nicht mehr frittiert, sondern im Chüechli-Blech gebacken.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
118 kcal
vegetarisch
Leichte Apfelküchlein

Zutaten

Milch
1.75 dl
Butter, flüssig, abgekühlt
2 EL
frisches Eigelb
Mehl
70 g
Vanillezucker
1 EL
Backpulver
1 Msp.
frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Äpfel (je ca. 140 g; z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 4 ca. 8 mm dicken Ringen
Zucker
3 EL
Zimt
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    1.75 dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    2 EL
    frisches Eigelb

    Milch, Butter und Eigelb in einem Messbecher verrühren.

  2. Mehl
    70 g
    Vanillezucker
    1 EL
    Backpulver
    1 Msp.

    Mehl, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, glatt rühren. Teig zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  3. frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise

  4. Äpfel (je ca. 140 g; z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in je 4 ca. 8 mm dicken Ringen

    Apfelringe in die vorbereitete Form legen, Teig darübergiessen.

  5. Zucker
    3 EL
    Zimt
    1 EL

Hinweise

Für das Chüechli-Blech (siehe Hinweis), gefettet, kühl gestellt

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen. Zucker und Zimt in einem Teller mischen, die noch heissen Küchlein darin wenden, noch warm servieren.

Dazu passt: Vanillesauce.

Tipp: Das Rezept für frittierte Apfelküchlein finden Sie in unserer Rezeptdatenbank unter www.bettybossi.ch.

Haltbarkeit: Die Apfelküchlein schmecken frisch am besten.

Hinweis: Kein Frittiergeruch in der Küche und weniger Fett im Apfelküchlein. Im neuen Chüechli-Blech lassen sie sich ganz einfach backen – mit überzeugendem Ergebnis! Im Chüechli- Blech lassen sich auch Doughnuts, Bagels und weitere süsse und pikante Köstlichkeiten zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

118 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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