Blanc manger mit Traubenkompott
Blanc manger mit Traubenkompott - sieht wunderschön aus, schmeckt betörend!
Zutaten
Anzahl Personen
Blanc manger |
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5 dl | Milch |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
6 Tropfen | Bittermandelaroma (Dr. Oetker) |
4 EL | Zucker |
4 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Traubenkompott |
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2 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 dl | roter Sauser oder Traubensaft |
300 g | kleine blaue kernlose Trauben |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb giessen, Mandeln sehr gut auspressen (ergibt ca. 3 dl Flüssigkeit). Milch in die Pfanne zurückgiessen.
- Aroma, Zucker und Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in vorbereitete Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Sauser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca 1 1/2 dl, kalt ausgespült.
- Servieren: Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Blanc manger auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott anrichten.
- Lässt sich vorbereiten: Blanc manger 1 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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