Schoggigugelhopf
Kinderkuchen zum Punkten: Dieser Schokoladegugelhopf mit weissen Punkten kann direkt mit der Gugelhopf-Form «one way» verschenkt werden.
Zutaten
200 g | dunkle Schokolade |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Kinder Schoko-Bons |
Und so wirds gemacht:
Schokolade zerbröckeln, mit heis sem Wasser übergiessen, so lange stehen lassen (ca. 3 Min.), bis sie weich ist. Wasser abgiessen.
Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.
- Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Milch darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Schokolade darunterrühren.
- Ein Drittel des Teiges in die Form geben, die Hälfte der Kinder Schoko-Bons etwas in den Teig drücken, mit einem Drittel Teig bedecken, Vorgang wiederholen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (in einer Metallform nur ca. 45 Min.). Herausnehmen, in der Form auskühlen, auf ein Gitter stürzen.
Dieses Rezept teilen