Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schoggigugelhopf

Kinderkuchen zum Punkten: Dieser Schokoladegugelhopf mit weissen Punkten kann direkt mit der Gugelhopf-Form «one way» verschenkt werden.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
451 kcal
vegetarisch
Schoggigugelhopf

Zutaten

dunkle Schokolade
200 g
Butter
200 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Eier
Milch
1 dl
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Kinder Schoko-Bons
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    200 g
    Butter
    200 g
    Zucker
    200 g
    Salz
    1 Prise

    Schokolade zerbröckeln, mit heis sem Wasser übergiessen, so lange stehen lassen (ca. 3 Min.), bis sie weich ist. Wasser abgiessen. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren.

  2. Eier
    Milch
    1 dl

    Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Milch darunterrühren.

  3. Mehl
    200 g
    Backpulver
    1 TL

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Schokolade darunterrühren.

  4. Kinder Schoko-Bons
    200 g

    Ein Drittel des Teiges in die Form geben, die Hälfte der Kinder Schoko-Bons etwas in den Teig drücken, mit einem Drittel Teig bedecken, Vorgang wiederholen.

Hinweise

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (in einer Metallform nur ca. 45 Min.). Herausnehmen, in der Form auskühlen, auf ein Gitter stürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

451 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung