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Kartoffelgratin mit Erbsli

Weshalb hat dieser Kartoffelgratin grüne Punkte? Die kommen natürlich von den grünen Erbsen her.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
433 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelgratin mit Erbsli

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Muskat
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Sbrinz
120 g
tiefgekühlte Erbsli
300 g
Vollmilch
4 dl

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    1 kg
    Muskat
    1 TL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln ca. 2 mm dick in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, würzen, mischen.

  2. geriebener Sbrinz
    120 g
    tiefgekühlte Erbsli
    300 g
    Vollmilch
    4 dl

    Die Hälfte des Käses und die Erbsli darauf verteilen. Milch darübergiessen, restlichen Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

433 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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