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Kartoffelgratin mit Erbsli
Weshalb hat dieser Kartoffelgratin grüne Punkte? Die kommen natürlich von den grünen Erbsen her.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 433 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Muskat
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Sbrinz
- 120 g
- tiefgekühlte Erbsli
- 300 g
- Vollmilch
- 4 dl
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- 1 kg
- Muskat
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln ca. 2 mm dick in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, würzen, mischen.
- geriebener Sbrinz
- 120 g
- tiefgekühlte Erbsli
- 300 g
- Vollmilch
- 4 dl
Die Hälfte des Käses und die Erbsli darauf verteilen. Milch darübergiessen, restlichen Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
433 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
22 g
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