Tartelettes au vin
Da der Teig bei diesen Weintörtchen direkt in die Förmchen gedrückt wird, brauchen Sie bei der Zubereitung gar kein Wallholz.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 517 kcal
Zutaten
- Mehl
- 150 g
- Zucker
- 60 g
- Salz
- 1 Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Butter, in Stücken, kalt
- 80 g
- Weisswein (z. B. Petite Arvine)
- 3 EL
- Weisswein (z. B. Petite Arvine)
- 1.5 dl
- Rahm
- 1 dl
- Zucker
- 4 EL
- Maizena
- 1.5 EL
- Zimt
- 1 TL
- Butter, in Stücken
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 150 g
- Zucker
- 60 g
- Salz
- 1 Prise
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1
- Butter, in Stücken, kalt
- 80 g
Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
- Weisswein (z. B. Petite Arvine)
- 3 EL
Wein beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Weisswein (z. B. Petite Arvine)
- 1.5 dl
- Rahm
- 1 dl
- Zucker
- 4 EL
- Maizena
- 1.5 EL
- Zimt
- 1 TL
- Butter, in Stücken
- 1 EL
Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
517 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
5 g