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Tartelettes au vin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Da der Teig bei diesen Weintörtchen direkt in die Förmchen gedrückt wird, brauchen Sie bei der Zubereitung gar kein Wallholz.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Kühl stellen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
517 kcal
vegetarisch
Tartelettes au vin

Zutaten

Mehl
150 g
Zucker
60 g
Salz
1 Prise
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1
Butter, in Stücken, kalt
80 g
Weisswein (z. B. Petite Arvine)
3 EL
Weisswein (z. B. Petite Arvine)
1.5 dl
Rahm
1 dl
Zucker
4 EL
Maizena
1.5 EL
Zimt
1 TL
Butter, in Stücken
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Zucker
    60 g
    Salz
    1 Prise
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    1
    Butter, in Stücken, kalt
    80 g

    Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Weisswein (z. B. Petite Arvine)
    3 EL

    Wein beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Weisswein (z. B. Petite Arvine)
    1.5 dl
    Rahm
    1 dl
    Zucker
    4 EL
    Maizena
    1.5 EL
    Zimt
    1 TL
    Butter, in Stücken
    1 EL

    Wein und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Masse in die Förmchen verteilen, Butter darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

517 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

5 g

En Guete