Bananenglace
Mit diesem Rezept können Sie die reifen Bananen verbrauchen und als feine Glace geniessen.
Und so wirds gemacht:
- Bananen mit Halbrahm, Zitronensaft und Zucker pürieren. In eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren, in den kalten Schälchen anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schälchen, ca. 1 Std. tiefgekühlt
- Tipp: Mit Bananenchips verzieren: 1/2 dl Wasser mit 50g Zucker aufkochen, etwas abkühlen. 2 Bananen schräg in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Zuckerwasser bestreichen. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens trocknen, dabei 1-mal wenden. Herausnehmen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, Bananenchips auskühlen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.