Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Bananen-Cupcakes

Bananen-Cupcakes - Leckermäuler können da nicht widerstehen!

Werbung

Backen
25 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
390 kcal
vegetarisch
Bananen-Cupcakes

Zutaten

Butter, weich
100 g
Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
100 g
Salz
1 Prise
Eier
Milch
1 dl
Mehl
160 g
Backpulver
1 TL
Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken

Creme

dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
150 g
Wasser, siedend
 
Frischkäse
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Rohzucker (z. B. Max Havelaar)
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Milch
    1 dl

    Butter, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.

  2. Mehl
    160 g
    Backpulver
    1 TL
    Bananen (z. B. Max Havelaar), in 4 gleich grossen Stücken

    Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein Stück Banane in die Mitte des Teiges drücken.

  3. Creme

    dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %)
    150 g
    Wasser, siedend
     
    Frischkäse
    150 g

    Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser abgiessen, Frischkäse darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, damit verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 8 Vertiefungen (je ca. 7 cm Ø), mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp: Cupcakes mit einer Banane, in Scheibchen, verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

390 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete

Werbung