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Kürbis-Zimt-Cake

Kürbis-Zimt-Cake - Kürbis und Zimt verleihen diesem Kuchen sein spezifisches Aroma

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
197 kcal
vegetarisch
Kürbis-Zimt-Cake

Zutaten

Butter, weich
120 g
Zucker
150 g
Salz
2 Prisen
Eier
Mehl
200 g
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Backpulver
1 TL
Zimt
0.5 EL
Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
ca.600 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    120 g
    Zucker
    150 g
    Salz
    2 Prisen
    Eier

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    200 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Backpulver
    1 TL
    Zimt
    0.5 EL
    Kürbis (z. B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 500 g)
    ca.600 g

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Mit dem Kürbis unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

197 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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