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Kürbis-Zimt-Suppe
Kürbis-Zimt-Suppe - ein Süppchen zum Gernhaben!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 236 kcal
Zutaten
- Butter
- 30 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
- 1.2 kg
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- Zimt
- 1 TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Halbrahm
- 1 dl
- Zimt
- 0.5 TL
- Kernen-Mix, geröstet
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 30 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Kürbis (z. B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)
- 1.2 kg
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 8 dl
- Zimt
- 1 TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wein und Bouillon dazugiessen, Zimt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Halbrahm
- 1 dl
- Zimt
- 0.5 TL
- Kernen-Mix, geröstet
- 3 EL
Rahm mit Zimt flaumig schlagen. Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Zimtrahm darauf verteilen, Kerne darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
236 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
5 g
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