Schweinsfilet mit Quitten
Dieses gefüllte Schweinsfilet ist sehr saftig - Quitten, Sultaninen und Pistazien verstecken sich darin.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Braten im Ofen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 212 kcal
Zutaten
- Quitte (ca. 200 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben (ergibt ca. 150 g)
- 0.5
- Sultaninen
- 2 EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- 2 EL
- Schweinsfilet (ca. 400 g)
- 1
- Bratbutter
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- 3 dl
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Butter, weich
- 0.5 EL
- Mehl
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- Quitte (ca. 200 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben (ergibt ca. 150 g)
- 0.5
- Sultaninen
- 2 EL
- ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
- 2 EL
Quitte, Sultaninen und Pistazien mischen.
- Schweinsfilet (ca. 400 g)
- 1
- Bratbutter
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Filet in der Mitte längs mit einem schmalen langen Messer durchstossen, einige Male hinund herfahren, bis der Schnitt ca. 2 cm breit ist. Quittenmasse mit einem Kellenstiel in die Fleischöffnung stossen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Tranchieren Filet zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Fleischbouillon
- 3 dl
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Butter, weich
- 0.5 EL
- Mehl
- 0.5 EL
Bouillon mit dem Rosmarin aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rosmarin entfernen. Butter und Mehl mischen, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, mit dem Filet servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
212 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
24 g