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Schweinsfilet mit Quitten

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Dieses gefüllte Schweinsfilet ist sehr saftig - Quitten, Sultaninen und Pistazien verstecken sich darin.

Vor- und zubereiten
45 min
Braten im Ofen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
212 kcal
Schweinsfilet mit Quitten

Zutaten

Quitte (ca. 200 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben (ergibt ca. 150 g)
0.5
Sultaninen
2 EL
ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
2 EL
Schweinsfilet (ca. 400 g)
1
Bratbutter
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Fleischbouillon
3 dl
Rosmarin
2 Zweiglein
Butter, weich
0.5 EL
Mehl
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Quitte (ca. 200 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, halbiert, entkernt, grob gerieben (ergibt ca. 150 g)
    0.5
    Sultaninen
    2 EL
    ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
    2 EL

    Quitte, Sultaninen und Pistazien mischen.

  2. Schweinsfilet (ca. 400 g)
    1
    Bratbutter
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Filet in der Mitte längs mit einem schmalen langen Messer durchstossen, einige Male hinund herfahren, bis der Schnitt ca. 2 cm breit ist. Quittenmasse mit einem Kellenstiel in die Fleischöffnung stossen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Tranchieren Filet zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  3. Fleischbouillon
    3 dl
    Rosmarin
    2 Zweiglein
    Butter, weich
    0.5 EL
    Mehl
    0.5 EL

    Bouillon mit dem Rosmarin aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rosmarin entfernen. Butter und Mehl mischen, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, mit dem Filet servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

212 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

24 g

En Guete