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Quittencreme

Quitten sind auch geeignet für eine feine Creme - diese Creme lässt sich sogar ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
889 kcal
vegetarischglutenfrei
Quittencreme

Zutaten

Weisswein
1 dl
Wasser
3 dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
800 g
Quittengelee
4 EL
Zucker
3 EL
Rahm
1 dl
Zucker
3 EL
Wasser
2 EL
Butter
20 g
Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein
    1 dl
    Wasser
    3 dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

    Wein und Wasser mit den Vanillesamen aufkochen.

  2. Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    800 g
    Quittengelee
    4 EL
    Zucker
    3 EL

    Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Gelee und Zucker beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Quitten pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.

  3. Rahm
    1 dl

    Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  4. Zucker
    3 EL
    Wasser
    2 EL
    Butter
    20 g
    Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli

    Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Quittenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auf der Creme verteilen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Püree ohne Schlagrahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

889 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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