Geschenkideen für jeden Geschmack

Quittencreme

Quittencreme

Quitten sind auch geeignet für eine feine Creme - diese Creme lässt sich sogar ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 dl Weisswein
3 dl Wasser
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
800 g Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
4 EL Quittengelee
3 EL Zucker
1 dl Rahm
3 EL Zucker
2 EL Wasser
20 g Butter
1 Quitte (ca. 400 g), mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, ent- kernt, in Würfeli

Und so wirds gemacht:

  • Wein und Wasser mit den Vanillesamen aufkochen.
  • Quitten beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Gelee und Zucker beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, Quitten pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.
  • Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen, zugedeckt kühl stellen.
  • Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Quittenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auf der Creme verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
889
F
13g
Kh
43g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Püree ohne Schlagrahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen